수강 대상
· 와인에 관심 있는 분
· 레스토랑 근무중이거나 취업 희망하는 분
활동 유형
· 레스토랑 전문점 취업 및 운영
· 서비스 교육 및 강의 활동
강의 목차
- 제1강 와인 잔의 명칭과 에티켓
- 제2강 비즈니스 와인 페어링
- 제3강 오크로 화장하기
- 제4강 대표 레드 품종들
- 제5강 대형마트 합리적인 가격대 와인들
- 제6강 와인의 시작 심포지움
- 제7강 포도원의 일년
- 제8강 블렌딩의 예술 보르도 (Bordeaux)
- 제9강 카톨릭의 성찬주 와인
- 제10강 귀족 곰팡이 스위트 와인
- 제11강 그대 눈동자에 건배를 샴페인
- 제12강 로마제국의 후예 이탈리아
- 제13강 전쟁의 폐허속에 탄생한 와인 꼬르통 샤를마뉴
- 제14강 태양 王 루이 14세의 와인
- 제15강 와인을 활용한 홈메이드 칵테일
강사 소개
강사명 |
전성완
|
학력 |
UNIVERSITAT BOCHUM (독일) 호텔경영 卒業
|
경력 |
밀레니엄 힐튼 호텔 식 음료 지배인
WSER (런던) DIPLOMA 취득
RADISSON EDWARDIAN HOTEL (런던) 총괄 매니저
조선호텔 MICE SALES MANAGER 역임
한국조리사관학교 식음료 학과장 역임
세계 바리스타 챔피언 풀 바셋 공동 강의 진행
키프로스 코리아 총괄 이사 역임
경양신문 칼럼리스트
한국음료강사아카데미 대표이사
경기 진로아카데미 대표이사
ATB 와인아카데미 대표이사
|
표시 의무 사항 - 자격 정보
자격명 |
등록 번호 |
자격 종류 |
발급 기관 |
와인소믈리에 |
제 2020-000837 호 |
등록민간자격 |
한국일자리창출협회 |
표시 의무 사항 - 총 비용(세부 내역)
수강료 |
검정료 |
교안 |
자격증 발급비 |
|
0원 |
0원 |
상장형 + 카드형 : 100,000원 |
표시 의무 사항 - 환불 규정(검정료, 자격증 발급비)
검정료(시험 응시료) |
자격증 발급비 |
환불 금액 없음 |
자격증 발급 신청 후 개별 제작되므로, 환불 불가능함 |
표시 의무 사항 - 운영·자격 관리(발급) 기관 정보
운영 기관 |
부천대학교
|
발급 기관 |
한국일자리창출협회
|
대표자 |
한정석
|
대표자 |
김재윤
|
연락처 |
032-610-0767~8 |
연락처 |
02-2202-0973
|
이메일 |
- |
이메일 |
kjob3@daum.net
|
소재지 |
14632 경기 부천시 신흥로56번길 25 부천대학교 몽당도서관 506호 |
소재지 |
서울특별시 송파구 석촌동 279-8
|
표시 의무 사항 - 소비자 알림 사항
- 상기 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
- 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세 내용은 민간자격 정보 서비스(www.pqi.or.kr)의 ‘민간자격 소개’란을 참고하여 주십시오.
|